GoodChely GoodChelyLN


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Профиль
Дренажные насосы: виды и применение.
Большинству владельцев домов в частном секторе приходится решать проблему отведения стоков самостоятельно. При отсутствии соответствующей инфраструктуры применение дренажного насоса считается одним из наиболее универсальных способов перекачивания жидкостей.
Конструктивные особенности.
Независимо от исполнения и назначения дренажные насосы содержат следующие узлы и элементы:
силовой агрегат . Электродвигатели различаются по мощности и частоте вращения. В бытовых моделях насосов используют моторы с питанием 220 В, в промышленных – 380 В; рабочее колесо. Элемент, помещенный в улитку, представляет собой диск с лопастями, вращение которого создает поток воды. Геометрические и гидродинамические параметры этого узла определяют характеристики производительности и напора оборудования; дополнительные устройства. Дренажные насосы часто снабжаются поплавками, обеспечивающими автоматическое включение и выключение привода. В зависимости от наличия и размера твердых и волокнистых включений в перекачиваемой среде устройства дополняются защитными сетками или другими фильтрующими элементами с определенным размером ячейки.
Классификация дренажных насосов.
Существует несколько критериев, по которым классифицируется насосное оборудование. Основными параметрами выбора считаются напор и производительность (подача). В технической документации чаще всего можно найти график их зависимости, по которому определяется, насколько эффективным будет устройство в конкретных условиях эксплуатации.
В зависимости от способа установки дренажные насосы разделяют на следующие виды:
стационарные . Чаще всего такие устройства имеют фланцевое или резьбовое крепление для подключения к трубопроводу, а также приспособления для монтажа; мобильные . Переносные устройства обычно имеют небольшие габариты и справляются с большинством бытовых задач. К ним подсоединяются шланги.
В зависимости от возможности погружения в перекачиваемую среду дренажные насосы бывают следующих видов:
погружные. Устройства имеют герметичную конструкцию, практически бесшумны в работе и эффективно охлаждаются перекачиваемой средой; полупогружные. В воду помещается только узел рабочего колеса с улиткой; поверхностные. Отличаются простотой установки и подключения. К недостаткам такой конструкции относят сравнительно низкую высоту подъема воды и сложность запуска.
Сферы применения.
Строительство и эксплуатация зданий и сооружений . Дренажные насосы успешно справляются с задачами по осушению котлованов, подвалов и колодцев в случае их подтопления грунтовыми, дождевыми и талыми водами, а также при авариях в сетях водоснабжения и канализации.
Промышленность . Насосное оборудование используется для перекачивания промышленных стоков, а также технологических жидкостей.
Бытовая сфера. Дренажные насосы применяются для откачивания чистой и загрязненной воды из открытых водоемов и колодцев, используются для организации полива и водоснабжения, а также осушения бассейнов. Модели, способные работать со средой, содержащей твердые включения, считаются неплохой альтернативой канализационным и фекальным устройствам.



https://7filtrov.shop - https://7filtrov.shop/upload/iblock/fc1/fc1c502268864f72ba8b9c3ab4f6930e.jpg

Смотреть в интернет-магазине -
https://7filtrov.shop/catalog/nasosy/ - купить насос в минске
https://7filtrov.shop/catalog/nasosy/nasosy_dlya_skvazhin/ - винтовой или центробежный насос для скважины
https://7filtrov.shop/catalog/nasosy/nasosy-drenazhnye/ - дренажный насос грундфос
https://7filtrov.shop/catalog/nasosy/nasosnye_stantsii/ - канализационная насосная станция
https://7filtrov.shop/catalog/nasosy/nasosy_poverkhnostnye/ - поверхностный насос для полива
https://7filtrov.shop/catalog/nasosy/nasosy_kolodeznye/ - скважинный насос в колодец
Заходите на сайт!
источник - https://7filtrov.shop - https://7filtrov.shop
Информация о работе
Компания: http://7filtrov.shop


© 2010 СНТ «Цитофрез»
Контактная информация

Адрес: Можайский район, Московская область, Россия - СНТ «Цитофрез»

Телефон: 8-916-494-43-27

Яндекс.Метрика